Лечение заболеваний нервной системы

Нервная система объединяет деятельность всех органов и систем нашего организма. Она состоит из центральной нервной системы, куда входят головной и спиной мозг и периферической нервной системы, куда входят отходящие от головного и спинного мозга нервы. Нервные окончания подходят к каждому участку нашего тела, обеспечивая его двигательную активность и чувствительность. Выделяют также отдел, иннервирующий внутренние органы и сердечно-сосудистую систему, это вегетативная (автономная) нервная система.

Поражения различных уровней и отделов нервной системы вызываются многими причинами: сосудистыми нарушениями, инфекциями, воздействием ядов, травмами, опухолями, охлаждением и т.д. В последние годы возрастает роль сосудистых заболеваний и травм. К основным группам болезней нервной системы относятся сосудистые, инфекционные, наследственные заболевания, хронически прогрессирующие болезни нервной системы, опухоли головного и спинного мозга, травмы, заболевания периферической и вегетативной нервной системы, функциональные заболевания нервной системы.

Лечение заболеваний нервной системы включает медикаментозную терапию, физиотерапию, особенно эффективно грязелечение, так как обладает тройным лечебным действием.

Наиболее благоприятные результаты лечения при заболеваниях периферической нервной системы с чувствительными двигательными нарушениями  при помощи иглорефлексотерапии.

Также просто не заменимы при лечении заболеваний нервной системы термальная терапия и бальнеокомплекс, так как вода обладает успокаивающими и удивительно сильными  целебными свойствами. Все эти процедуры по индивидуальным показаниям Вы сможете пройти в Неврологическом центре «Садко»