Межпозвонковая грыжа

Между телами позвонков в виде подушек располагаются плотно-эластичные диски. Грыжа - это выпячивание диска, когда его внутренние части выдавливаются через трещины плотной наружной оплетки, выпячиваются в позвоночный канал, а также могут проникать в тело позвонка.

Причины возникновения межпозвонковой грыжи:

  • Остеохондроз
  • Травма
  • Повышенные нагрузки
  • Операция

Лечение грыж

Особенно опасны грыжи, способные сдавить спинной мозг в области шеи, груди и поясницы, что может вызвать частичный паралич всех четырех конечностей, а также тазовые нарушения.

Центр неврологии и реабилитации «Садко» предлагает наиболее эффективные безоперационные методы лечения межпозвоночных грыж: включающие курс ЛФК, тракционную терапию, гидрокинезотерапию и физиолечение, грязелечение, иглорефлексотерапию, подводное вытяжение позвоночника.

Тракционная терапия — сухое вытяжение позвоночника в специальном кресле Трактайзер

Тракционная терапия – пассивные и активные вытяжения позвоночника при помощи специальных приспособлений блоков, колец и поясов. При помощи данного метода чаще всего восстанавливают подвижность отдельных позвоночных двигательных сегментов (ПДС) – анатомического комплекса двух соседних позвонков, разделяющего их межпозвоночного диска и двух дугоотросчатых суставов, а также продольной и коротких связок.

Комплексное лечение межпозвонковых грыж позволяет эффективно снять болевой синдром и сделать позвоночник подвижным и  дает Вам шанс жить активной жизнью, не стесняя себя в движениях!

Узнать подробно о лечении Межпозвонковых грыж в Центре неврологии "САДКО"