Когнитивные нарушения памяти

Собирательное обозначение различных нарушения мозговых функций вследствие расстройства процессов получения, переработки и анализа информации и соответствующей организации поведения. Обычно связаны с органическим поражением больших полушарий головного мозга. Могут выражаться в нарушении памяти, внимания, психомоторной координации, речи, счета, мышления, ориентации на местности и во времени, планирования, и контроля психической деятельности.

В те или иные периоды жизни память и другие когнитивные способности подводят каждого из нас. Поэтому не стоит придавать большого значения единичным случаям забывчивости. Однако если забывчивость стала Вашим постоянным спутником, если она обращает на себя внимание окружающих и имеет тенденцию к нарастанию, то следует обратиться к врачу-неврологу и проверить, как работает Ваш мозг. При отсутствии лечения когнитивные нарушения (нарушение памяти) могут прогрессировать вплоть до степени деменции (слабоумия).

Неврологический центр «Садко» предлагает проведение нейропсихологического  тестирования для определения состояния памяти, общей мозговой деятельности, также проводится УЗИ сосудов головного мозга, выявляется причина  и степень нарушения памяти, после чего назначается индивидуальный курс лечения. Если вы почувствовали, что стали забывать имена, даты, недавно-полученную информацию, стали замечать, что теряетесь во времени — сделайте первый шаг к полноценной активной жизни, обратитесь к неврологу!