«САДКО»
Кинезиотейпирование
Кинезиотейпирование - это уникальный эффективный метод немедикаментозного лечения травм, обеспечивающий мышцы и связки постоянной поддержкой и ускоряющий естественный процесс их восстановления
Цены действительны на 10.04 . Актуальные цены уточняйте у администраторов.
Кинезиотейпирование — эффективная терапия или дань моде?
В последнее время все чаще слышится термин «кинезиотейпирование» (Кинезио Тейпинг). Со всех сторон спортивные тренеры и мануальные терапевты предлагают свои услуги по данной терапии, описывая яркими красками чудодейственный эффект этой процедуры, а с экранов телевизора на нас смотрят профессиональные спортсмены в разноцветных лентах, которые называются тейпы. Давайте разберемся вместе, что же это - дань моде или эффективная современная методика лечения.
Что означает термин «кинезиотейпирование» и для чего применяется в медицинской практике?
Кинезиотейпирование — это методика наложения тейпа, который представляет собой тянущуюся клейкую ленту, на место локализации болевых ощущений. Уникальность метода заключается в том, что это немедикаментозное эффективное лечение не только новых травм, но и застарелых, доставляющих периодическую боль на протяжении долгого времени. За счет обеспечения натяжения и приподнятия мышечной ткани с помощью тейп-ленты (кинезиотейпа) происходит улучшение микроциркуляции крови и лимфодренаж, обеспечивая тем самым снижение интенсивности воспалительных процессов и поддержку организма, позволяя мобилизовать собственные силы для восстановления. Данный метод в медицине применяется для воздействия на поврежденные или перенапряженные ткани мышц и фасции. Еще одним положительным результатом наложения тейпа является улучшение лимфодренажной функции, что приводит к уменьшению посттравматических отеков. В совокупности, данная техника обеспечивает оздоравливающий эффект и купирование болевых ощущений.
Таким образом, с помощью методики кинезиотейпирования:
- обеспечивается поддержка и правильное функционирование суставов;
- повышается прочность и положительно изменяется тонус мышечной ткани;
- улучшается кровообращение и обеспечивается лимфодренажный эффект;
- ускоряется восстановление растяжений, ушибов и синяков;
- предотвращаются и устраняются мышечные спазмы и судороги;
- уменьшаются болевые ощущения, воспаления и отеки.
Почему важно проходить терапию кинезиотейпирования именно у сертифицированного специалиста с высшим медицинским образованием?
Для того чтобы процедура кинезиологического тейпирования не стала для вас разочарованием и простой данью моде, необходимо обратиться к сертифицированному специалисту с высшим медицинским образованием, т.е. к доктору. Важно будет и то, в какой медицинской области доктор имеет образование. Обращаясь к спортивному инструктору или к мануальному терапевту, который не обладает необходимыми медицинскими навыками, вы рискуете не просто «выбросить» деньги на ветер, но и нанести вред своему здоровью! Для правильного и эффективного применения данной методики необходимо проходить лечение у доктора. Грамотный специалист соберет полный анамез болезни (сведения об истории болезни, условия жизни пациента, перенесенные им заболевания) и только после этого, установив причину боли и характер тяжести травмы, назначит процедуру кейнезиотепирования как самостоятельную технику, либо как важное дополнение к комплексному традиционному лечению.
Кинезиотейпирование используется для терапии широкого спектра: от головной боли до проблем с ногами, для посттравматической реабилитации, лечения болей в нижней части спины, решения проблем с коленями и плечевыми суставами и многого другого.
Активное применение кинезиотейпирование нашлось в таких областях медицины, как:
- травматология;
- лимфология;
- педиатрия;
- лечебная физкультура;
- неврология;
- гинекология.
Механизм проведения кинезиотейпирования
- Кинезиотейпирование является немедикаментозной терапией, поэтому для ее проведения не требуется какой-либо специальной подготовки.
- На место локализации болевых ощущений накладывается специальный тейп, который представляет собой эластичную ленту на клейкой основе.
- Перед накладыванием тейпа рекомендуется избавиться от волосяного покрова и обезжирить поверхность кожи для наилучшего сцепления.
- Несмотря на свою фиксирующую функцию, тейп-лента не сковывает движения, но при этом позволяет мышцам и суставам работать правильно.
- Тейп-ленту можно носить до 7 дней, не испытывая дискомфорта.
- С тейп-лентой можно смело принимать ванну и посещать бассейн.
Противопоказания
Еще один плюс данной терапии заключается в том, что она практически не имеет противопоказаний. Противопоказаниями для кинезиотейпирования является только заболевания кожи или аллергические реакции. Для более подробной информации о противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачом.
В клинике по адресу ул. Бекетова, 13 терапию кинезиотейпирования проводят врачи-травматологи Бабанов Владимир Иванович и Лопин Даниил Олегович. Специалисты обладают высоким уровнем компетенции и опытом в лечении различных травм и нарушений опорно-двигательного аппарата. Кинезиотейпирование под их руководством помогает снизить боль, улучшить подвижность и ускорить восстановление после травм. Доверяя свое здоровье Бабанову В.И. и Лопину Д.О., вы получаете внимание и качественное лечение.
Подробности уточняйте у администратора или по телефону: 8 (831) 4-120-777.
Действующие акции
Смежные и похожие услуги
Статьи и советы наших врачей
Для чего нужен врач дерматолог? Что нужно делать, когда выпадают волосы? Кто такой трихолог? На эти и другие вопросы отвечает заведующая дерматологическим отделением многопрофильной клиники «САДКО» Зорькина Мария Вадимовна.
О самых насущный вопросах здоровья, эффективном снижении веса, правильном питании и о том, как подходить к выбору диет, рассказала врач эндокринолог, диетолог, заведующий центра лечения метаболических нарушений клиники «Садко», Кузьмина Елена Анатольевна.
О самых частых причинах головной боли, о ее видах и о том, как с ней справиться, рассказала врач невролог, цефалголог клиники «Садко» Никитина Анастасия Александровна
Интервью с заведующим неврологическим отделением, руководителем Центра лечения боли медицинского центра «САДКО» Сабуровым Владиславом Игоревичем о том, как избавиться от бессонницы, храпа или синдрома беспокойных ног.
Невролог, цефалголог и физиотерапевт со стажем работы более 30 лет Груздева Лилиана Владимировна рассказала об особенностях психологического и неврологического здоровья
Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться!